レシピ詳細
鶏ちゃん焼き
材料
(1人分)
鶏もも肉…100g
レバー…20g
砂肝…20g
キャベツ…50g
人参…25g
玉葱…25g
もやし…80g
葱…25g
★焼肉のたれ(辛口)…50g
サラダ油…適量
作り方
1.鶏もも肉、レバーは一口大に切る。
2.キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉葱はくし切りにする。もやしは流水でよく洗い、水気を切っておく。
3.葱は小口切りにし、水にさらしておく。
4.熱した鉄板にサラダ油をなじませ、1、砂肝を炒める。軽く火が通ったら、2を加えて炒め、焼肉のたれ(辛口)を加え、さらに炒める。上に葱を飾る。