レシピ詳細
きのこバター味噌のせ牛丼
材料
(1人分)
ご飯…220g
牛丼の具…80g
しめじ…30g
えのき茸…15g
万能ねぎ(小口切り)…少々
★焼肉みそだれ…15g
バター…5g
サラダ油…小さじ1
作り方
1.きのこは石づきを取り、小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。焼肉みそだれとバターを加えて炒め合わせる。
3.器にご飯、牛丼の具を盛る。2をのせ、ねぎを散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…220g
牛丼の具…80g
しめじ…30g
えのき茸…15g
万能ねぎ(小口切り)…少々
★焼肉みそだれ…15g
バター…5g
サラダ油…小さじ1
1.きのこは石づきを取り、小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。焼肉みそだれとバターを加えて炒め合わせる。
3.器にご飯、牛丼の具を盛る。2をのせ、ねぎを散らす。