レシピ詳細
季節のチャンアチ(春夏)
材料
(3皿分)
【A】
ミニトマト … 100g
★ 青唐辛子醤油たれ … 75g
【B】
新玉葱 … 80g
★ 青唐辛子醤油たれ … 60g
【C】
胡瓜 … 70g
★ 青唐辛子醤油たれ … 55g
作り方
1.玉葱は1cm幅、胡瓜は6cm長さのスティック状に切る。トマトは湯剥きする。
2.ビニール袋にA、B、Cをそれぞれ入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3.器に盛る。
※ 漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※ 保存料を使用しておりませんので、お早めにお召し上がりください。
※ 新玉葱以外を使用する場合は辛味取りをしてから漬けてください。