レシピ詳細
めばる煮付け
材料
めばる…1尾(200g)
★煮魚のたれ…200ml
絹さや…2枚
作り方
1.絹さやはゆでておく。
2.めばるはうろこ、内臓を取り、表面に切り目を入れる。
3.鍋に2、煮魚のたれを入れ、火にかける。沸騰したら落し蓋をして中火にし、15分程煮る。
4.器に3を盛り、1を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
めばる…1尾(200g)
★煮魚のたれ…200ml
絹さや…2枚
1.絹さやはゆでておく。
2.めばるはうろこ、内臓を取り、表面に切り目を入れる。
3.鍋に2、煮魚のたれを入れ、火にかける。沸騰したら落し蓋をして中火にし、15分程煮る。
4.器に3を盛り、1を飾る。