レシピ詳細
メカジキの味噌焼き
材料
(4人分)
メカジキ(切り身)…4切れ
はじかみ生姜…4本
★肉つけ味噌…250g
作り方
1.メカジキは水気をよく拭いておく。
2.肉つけ味噌を器に半量ほど敷き詰め、1を並べる。残りの肉つけ味噌を全体にのせ、2時間程漬け込む。
3.魚についている味噌を落とし、両面を魚焼きグリルで焼く。(焦げるようであれば、よく揉んだアルミホイルをかぶせて焼く。)
4.器に盛り、はじかみ生姜を添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(4人分)
メカジキ(切り身)…4切れ
はじかみ生姜…4本
★肉つけ味噌…250g
1.メカジキは水気をよく拭いておく。
2.肉つけ味噌を器に半量ほど敷き詰め、1を並べる。残りの肉つけ味噌を全体にのせ、2時間程漬け込む。
3.魚についている味噌を落とし、両面を魚焼きグリルで焼く。(焦げるようであれば、よく揉んだアルミホイルをかぶせて焼く。)
4.器に盛り、はじかみ生姜を添える。