レシピ詳細
みそ豚丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
豚バラ薄切り肉…60g
たまねぎ…35g
貝割れ大根…8g
みょうが…8g
★ホルモンみそだれ(赤)…40g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。
2.貝割れは根を切って2等分に、みょうがはせん切りにして合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。ホルモンみそだれ(赤)を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。2を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…250g
豚バラ薄切り肉…60g
たまねぎ…35g
貝割れ大根…8g
みょうが…8g
★ホルモンみそだれ(赤)…40g
サラダ油…大さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。
2.貝割れは根を切って2等分に、みょうがはせん切りにして合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。ホルモンみそだれ(赤)を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。2を飾る。