レシピ詳細
みそ煮込みうどん
材料
(1人分)
生うどん…1玉(120g)
鶏もも肉…50g
油揚げ…1枚
白ねぎ…30g
かまぼこ…3切れ(20g)
卵…1個
【A】
★煮込うどんあじ味噌…60g
水…400ml
作り方
1.鶏肉は一口大に、油揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。
2.鍋に合わせたAを入れて沸騰させる。鶏肉を入れて一煮立ちさせたら、うどん、油揚げ、ねぎ、かまぼこを加えて10分程煮込む。
3.2に卵を割り入れて蓋をする。一煮立ちさせて火を止める。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
生うどん…1玉(120g)
鶏もも肉…50g
油揚げ…1枚
白ねぎ…30g
かまぼこ…3切れ(20g)
卵…1個
【A】
★煮込うどんあじ味噌…60g
水…400ml
1.鶏肉は一口大に、油揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。
2.鍋に合わせたAを入れて沸騰させる。鶏肉を入れて一煮立ちさせたら、うどん、油揚げ、ねぎ、かまぼこを加えて10分程煮込む。
3.2に卵を割り入れて蓋をする。一煮立ちさせて火を止める。