レシピ詳細
みそおでん
材料
(4人前)
大根…200g
こんにゃく…1枚
ちくわ…2本
牛すじ…200g
厚揚げ…1枚
ゆで卵…2個
がんもどき…30g
三角がんも…100g
さつま揚げ…60g
ごぼう巻き…80g
【A】
★どて味噌…300g
水…900ml
作り方
1.大根は3cm厚さに切って、厚めに皮をむいて固めに下ゆでする。こんにゃくは食べやすく切り、水から下ゆでする。ちくわは食べやすい大きさに切る。牛すじはゆでておく。
2.鍋にをA入れ、味噌を溶かしてから具材を入れて火にかける。
3.沸騰したら弱火で1時間ほど煮る。火を切って味を染みこませる。
※具材はお好みで加えて下さい。