レシピ詳細
さば煮 味噌味
材料
さば(切り身)…4切れ(約300g)
せん切り生姜…100g
【A】
★どて味噌…100g
水…100ml
作り方
1.さばは皮に切り目を入れる。
2.Aを合わせておく。
3.鍋に1を皮を上にして並べる。2をそそぎ、生姜を加えて火にかける。落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。火を止めてそのまま冷ます。
4.器に盛る。
さば(切り身)…4切れ(約300g)
せん切り生姜…100g
【A】
★どて味噌…100g
水…100ml
1.さばは皮に切り目を入れる。
2.Aを合わせておく。
3.鍋に1を皮を上にして並べる。2をそそぎ、生姜を加えて火にかける。落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。火を止めてそのまま冷ます。
4.器に盛る。