レシピ詳細
味噌雑炊 リゾット風
材料
(1人分)
ご飯…110g
しめじ…15g
えのき…15g
ベーコン…20g
バター(無塩)…10g
粉チーズ…10g
万能葱(小口切り)…適量
粗挽き黒胡椒…適量
【A】
★煮込うどんあじ味噌…40g
水…200ml
作り方
1.きのこ類は石突きを取りほぐし、好みの大きさに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にA、ご飯、1を入れて煮込む。バター、粉チーズを加え、火を止める。
3.器に2を盛り、葱、胡椒を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…110g
しめじ…15g
えのき…15g
ベーコン…20g
バター(無塩)…10g
粉チーズ…10g
万能葱(小口切り)…適量
粗挽き黒胡椒…適量
【A】
★煮込うどんあじ味噌…40g
水…200ml
1.きのこ類は石突きを取りほぐし、好みの大きさに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にA、ご飯、1を入れて煮込む。バター、粉チーズを加え、火を止める。
3.器に2を盛り、葱、胡椒を散らす。