レシピ詳細
もずくとSOYミンチのぼろぼろじゅーしー
材料
(1人分)
ご飯 … 80g
もずく … 25g
人参 … 15g
椎茸 … 10g
こんにゃく … 15g
★ 楽ちんSOYミンチ … 100g
卵 … 50g
バター … 10g
【A】
★ 白つゆ … 20ml
水 … 300ml
作り方
1.人参は3cm長さの拍子木切りにする、椎茸は石突きを取り、うす切りにする。
2.こんにゃくは短冊切り、もずくは食べやすい長さに切る。
3.鍋にご飯、楽ちんSOYミンチ、1、2、Aを入れ煮る。
4.器に3を盛り、卵、バターを添える。
※食べている途中でバターと卵を投入し、味変することで最後まで美味しく食べられます。