レシピ詳細
スパイシーアジアンきんぴら

【ワンポイント!】
挽肉を大豆由来の「大豆たん白」を使用した楽ちんSOYミンチに置き換えることで、あっさりとしていながら食べ応えのある料理になります。
楽ちんSOYミンチ
五香粉香るアジアンソース
材料
(1人分)
ごぼう … 20g
人参 … 10g
いり胡麻 … 0.3g
★ 楽ちんSOYミンチ … 12g
胡麻油 … 7.5ml
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース … 20ml
水 … 45ml
作り方
1.ごぼう、人参はささがきにする。
2.フライパンに油を熱し、楽ちんSOYミンチを炒める。1を加えてさらに炒める。
3.2にAを加えて炒める。仕上げに胡麻を加えて合わせる。
4.器に盛る。