レシピ詳細
なすの焼き浸し青唐辛子風味
材料
(2皿分)
なす … 140g
万能葱(小口切り) … 2g
いり胡麻 … 0.2g
★ 青唐辛子醤油たれ … 30g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.なすを半分に切り、隠し包丁を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1の皮目から焼き、両面焼き上げる。
3.バットに2、青唐辛子醤油たれを入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。食べやすい大きさに切る。
4.器に3を盛る。胡麻を振り、葱を散らす。
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(2皿分)
なす … 140g
万能葱(小口切り) … 2g
いり胡麻 … 0.2g
★ 青唐辛子醤油たれ … 30g
サラダ油 … 15ml
1.なすを半分に切り、隠し包丁を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1の皮目から焼き、両面焼き上げる。
3.バットに2、青唐辛子醤油たれを入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。食べやすい大きさに切る。
4.器に3を盛る。胡麻を振り、葱を散らす。