レシピ詳細
なすともやしの焼きそば
材料
(1人分)
中華麺…1玉
牛薄切り肉…40g
ナス…50g
もやし…40g
青葱…10g
にんにく(みじん切り)…5g
干しエビ…適量
★胡麻みそだれ…50ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.ナスは半月切りにし、葱は斜め切りにする。
2.牛肉は5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、にんにく、干しエビ、2、1、もやし、麺を炒める。胡麻みそだれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…1玉
牛薄切り肉…40g
ナス…50g
もやし…40g
青葱…10g
にんにく(みじん切り)…5g
干しエビ…適量
★胡麻みそだれ…50ml
サラダ油…大さじ1
1.ナスは半月切りにし、葱は斜め切りにする。
2.牛肉は5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、にんにく、干しエビ、2、1、もやし、麺を炒める。胡麻みそだれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。