レシピ詳細
プルコギ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
牛小間切れ肉…70g
春キャベツ…40g
ニンニクの芽…10g
もやし…50g
ゆで玉子…1/2個
白髪葱・万能葱…各少々
いり胡麻・糸唐辛子…各少々
★焼肉のたれ(甘口)…60ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツは1cm幅に、ニンニクの芽は4cm長さに切る。
2.万能葱は小口切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。1、もやしを加えて炒め、焼肉のたれ(甘口)を加えて合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。ゆで玉子をのせ、白髪葱、2、いり胡麻を散らす。糸唐辛子を飾る。