レシピ詳細
さくら鍋
材料
(3人分)
馬肉…300g
キャベツ…350g
焼き豆腐…1丁
ごぼう(ささがき)…50g
しめじ…40g
椎茸…30g
青葱…30g
糸こんにゃく…100g
【A】
★ホルモンみそだれ(赤)…100~150g
★ホルモンみそだれ(白)…100~150g
水…600ml
作り方
1.キャベツは5cm角切り、葱は斜め切りにする。きのこ類は石づきを取り、好みの大きさに切る。
2.豆腐は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはアク抜きし、適度な長さに切る。
3.馬肉は食べやすい大きさに切る。
4.土鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
※お好みで濃さを調節してお召し上がりください。