レシピ詳細
刺し身盛り合わせ 泡醤油添え
材料
(1人分)
マグロ(刺身用)…50g
鯛(刺身用)…30g
カレイ(刺身用)…20g
いか(刺身用)…20g
大根(つま)…適量
大葉…2枚
わさび…適量
【A】
★甘露溜…10ml
水…40ml
【B】
粉ゼラチン…1g
湯…15ml
作り方
1.ボールでAを溶かし、Bを加える。氷水を張ったボールにのせ、網じゃくしで泡立てる。
2.器につま、大葉を敷き、刺身を並べる。わさび、1を添える。
※1につけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
マグロ(刺身用)…50g
鯛(刺身用)…30g
カレイ(刺身用)…20g
いか(刺身用)…20g
大根(つま)…適量
大葉…2枚
わさび…適量
【A】
★甘露溜…10ml
水…40ml
【B】
粉ゼラチン…1g
湯…15ml
1.ボールでAを溶かし、Bを加える。氷水を張ったボールにのせ、網じゃくしで泡立てる。
2.器につま、大葉を敷き、刺身を並べる。わさび、1を添える。
※1につけてお召し上がりください。