レシピ詳細
鯛のべっこう丼
材料
(1人分)
ご飯 … 230g
鯛(刺身用) … 60g
青葱(小口切り) … 4g
いり胡麻 … 1g
☆ 青唐辛子醤油たれ … 25g
★ 青唐辛子醤油たれ … 20g
作り方
1.鯛はそぎ切りにする。
2.バットに1、★青唐辛子醤油たれを入れ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
3.器にご飯を盛り、☆青唐辛子醤油たれ(5g)をかける。2を並べ、胡麻を散らす。葱をのせ、☆青唐辛子醤油たれ(20g)を添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※お好みで青唐辛子醤油たれをかけてお召し上がりください。

