レシピ詳細
台湾みそかつ丼
材料
(1人分)
ご飯 … 230g
とんかつ … 140g
青葱(小口切り) … 15g
★ みそかつのたれ … 10g
☆ みそかつのたれ … 30g
★ 台湾ラーメンミンチ … 40g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、★みそかつのたれをかける。2をのせ、☆みそかつのたれをかける。葱、1をのせる。
(1人分)
ご飯 … 230g
とんかつ … 140g
青葱(小口切り) … 15g
★ みそかつのたれ … 10g
☆ みそかつのたれ … 30g
★ 台湾ラーメンミンチ … 40g
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、★みそかつのたれをかける。2をのせ、☆みそかつのたれをかける。葱、1をのせる。