レシピ詳細
たこのさくら煮
材料
たこ(ゆで)…70g
かぼちゃ…70g
里芋…30g
【A】
★煮魚のたれ…40ml
水…50ml
【B】
★白つゆ…20ml
水…220ml
みりん…大さじ1弱
作り方
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮をところどころむいておく。里芋は八角形になるように面取りする。
2.たこは一口大に切り、Aで5~10分程煮る(煮汁はとっておく)。
3.1をBで味がしみるまで煮る。
4.器に2、3を盛り、2の煮汁をかける。
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かぼちゃ…70g
里芋…30g
【A】
★煮魚のたれ…40ml
水…50ml
【B】
★白つゆ…20ml
水…220ml
みりん…大さじ1弱
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮をところどころむいておく。里芋は八角形になるように面取りする。
2.たこは一口大に切り、Aで5~10分程煮る(煮汁はとっておく)。
3.1をBで味がしみるまで煮る。
4.器に2、3を盛り、2の煮汁をかける。