レシピ詳細
タラと彩り野菜のせいろ蒸し~ごまだれ~
材料
(1人分)
タラ … 130g
玉葱 … 35g
人参 … 10g
ぶなしめじ … 20g
青葱 … 5g
★ 胡麻みそだれ … 45ml
塩 … 0.5g
胡椒 … 0.2g
片栗粉 … 8g
作り方
1.人参は千切りにする。玉葱はくし形に切り、葱は斜め切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。
2.タラに塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
3.蒸し器にクッキングシートを広げ、2、玉葱、人参、しめじをのせる。
4.3を蒸し器で8分ほど蒸す。葱をのせ、2分蒸し、胡麻みそだれを添える。
※胡麻みそだれをかけてお召し上がりください。