レシピ詳細
鶏肉とアスパラのバター醤油炒め
材料
(1人分)
鶏肉 … 50g
じゃがいも … 100g
玉葱 … 60g
グリーンアスパラガス … 30g
パプリカ(赤) … 20g
パプリカ(黄) … 20g
★ バタタレッ! … 80ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2.じゃがいもは拍子木切りにする。玉葱はくし形に切り、パプリカは細切りにする。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。バタタレッ!を加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
※お好みで胡椒を加えても美味しくお召し上がりいただけます。