レシピ詳細
鶏のロースト
材料
(2人分)
鶏もも肉…1枚
ブロッコリー…10g
グリーンアスパラガス…10g
白髪葱…10g
レモン…1/8個
グリーンリーフ…1枚
胡麻油…大さじ1
【A】
★甘露溜…80ml
みりん…50ml
酒…50ml
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、グリーンアスパラガスは根元の固い部分を取り除き、それぞれゆでる。
2.鶏肉は皮をフォークで刺して、Aに5分程漬け込み、下味をつける。
3.フライパンに胡麻油を熱し、2を皮面から焼き、両面を焼く。
4.3の皮を上にして、200℃のオーブンで5分焼く。Aにくぐらせて再び3分焼く。
5.器にグリーンリーフを敷き、食べやすい大きさに切った4をのせる。白髪葱を飾り、1、レモンを添える。