レシピ詳細
旨辛鍋
材料
(3人分)
牛ホルモン…200g
豚肉(バラ)…80g
つくね…80g
豆腐(木綿)…150g
白菜…250g
もやし…120g
青葱…45g
ニラ…15g
油揚げ…40g
唐辛子(粗挽き)…適量
【A】
★特選ピリ辛みそ…180g
水…540ml
はちみつ…大さじ1弱
作り方
1.白菜はざく切り、葱は斜め切りにする。ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
3.豚肉は6cmの長さに切り、ホルモンは食べやすい大きさに切る。
4.鍋に白菜、葱、もやし、2、3、つくねを盛る。ニラ、唐辛子をのせる。Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。