レシピ詳細
ジコバ風チキン
材料
(1人分)
鶏肉(一口大) … 230g
トッポギ … 50g
玉葱 … 60g
青葱 … 30g
いり胡麻 … 0.3g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ やみつきプルコッチたれ … 40ml
ケチャップ … 40g
作り方
1.玉葱はくし形に切り、葱は斜め切りにする。
2.トッポギはゆでて戻しておく。
3.フライパンに油を熱し、肉、玉葱、2を炒める。A、葱を加えて汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
4.器に3を盛り、胡麻を振る。
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(1人分)
鶏肉(一口大) … 230g
トッポギ … 50g
玉葱 … 60g
青葱 … 30g
いり胡麻 … 0.3g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ やみつきプルコッチたれ … 40ml
ケチャップ … 40g
1.玉葱はくし形に切り、葱は斜め切りにする。
2.トッポギはゆでて戻しておく。
3.フライパンに油を熱し、肉、玉葱、2を炒める。A、葱を加えて汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
4.器に3を盛り、胡麻を振る。