社員の声
社員の声
社員の声
こだわりの食づくり、あなたも挑戦しませんか?
当社では、研究開発・品質管理・生産管理・製造技術・営業・事務と、それぞれの部署がエキスパートとして活躍しています。食に対するプロとして、品質と味へのこだわりは、まさに「職人」。料理人より味にうるさい人々が働いている会社です。さぁ、あなたも私たちと一緒に人々の生活を支える食について、真剣にこだわってみませんか?
社員の声
「自分次第でいくらでも楽しくなれる職場だと思います。 私たち企画開発部は毎月10品くらいずつ新製品を送り出しています。 うちの部署は自由に色々やることができるので、逆に手取り足とり指導するって環境ではないんですよ。だから企画開発としては行動力がある人が欲しいですね。 |
「社員は年齢や性別、部署を問わず、みな仲がいい。 私たち営業の仕事は、お客さまのニーズを聞き出し、それに合った商品の提案・開発をしていく、言わばお客さまと研究スタッフの橋渡し役です。味は人によって感じ方や表現の仕方が違うものなので、それをカタチにしていくことはとても難しい作業です。そのため、一つの商品を仕上げるための試作は5回にも6回にものぼります。でも、そうした苦労の末にお客さまの納得いく味が完成し、喜んでくださる姿をみるのは、この仕事をしていて一番のやりがい・達成感を感じる瞬間ですね。 今はとにかくいろんな知識を身につけたくて、流行っている食品の情報収集や休日のデパ地下まわりなど、日々勉強の毎日です。早く一人前の営業スタッフになって、「園田さんに任せれば安心だ」と言われるような、お客さまから頼られる存在になっていきたいと思います。 |
「毎日最強品質を作り続ける。 私の部署では醤油ベースの焼肉のたれ、カレーやぜんざい等数多くの調味料・レトルト商品を製造しています。 毎日同じ作業だからこそ、よりよいモノを作り続けるって事が、難しいですが一番大事だと誇りを持って日々努力しています。 |