レシピ詳細
豚の茄子の辛味噌炒め
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…40g
なす…100g
玉葱…40g
いり胡麻…適量
★ホルモンみそだれ(赤)…30g
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.なすは乱切り、玉葱は1cm幅に切る。
2.豚肉は6cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ホルモンみそだれ(赤)を加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、胡麻を振る。
(1人分)
豚肉(バラ)…40g
なす…100g
玉葱…40g
いり胡麻…適量
★ホルモンみそだれ(赤)…30g
サラダ油…大さじ1/2
1.なすは乱切り、玉葱は1cm幅に切る。
2.豚肉は6cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ホルモンみそだれ(赤)を加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、胡麻を振る。