レシピ詳細
いかといんげんのピリ辛味噌炒め
材料
(1人分)
イカ(下処理済み)…150g
さやいんげん…25g
いり胡麻…適量
★焼肉みそだれ…40g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.いんげんは1/2の長さに切る。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。焼肉みそだれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、胡麻を振る。
(1人分)
イカ(下処理済み)…150g
さやいんげん…25g
いり胡麻…適量
★焼肉みそだれ…40g
サラダ油…大さじ1
1.いんげんは1/2の長さに切る。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。焼肉みそだれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、胡麻を振る。