レシピ詳細
みそ豚丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
豚バラ薄切り肉…60g
たまねぎ…35g
貝割れ大根…8g
みょうが…8g
★ホルモンみそだれ(赤)…40g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。
2.貝割れは根を切って2等分に、みょうがはせん切りにして合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。ホルモンみそだれ(赤)を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。2を飾る。
(1人分)
ご飯…250g
豚バラ薄切り肉…60g
たまねぎ…35g
貝割れ大根…8g
みょうが…8g
★ホルモンみそだれ(赤)…40g
サラダ油…大さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。
2.貝割れは根を切って2等分に、みょうがはせん切りにして合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。ホルモンみそだれ(赤)を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。2を飾る。