レシピ詳細
カレースンドゥブ
材料
(1人分)
豆腐(絹)…160g
豚肉(バラ)…30g
アサリ(殻付き)…70g
ボイルエビ…5尾(26g)
白葱…3g
【A】
★スパイシーカレーソース(ビンダルー風)…180g
水…90ml
作り方
1.スパイシーカレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.葱は斜めうす切りにする。豆腐は3cm角に切る。
3.豚肉は7cmの長さに切る。
4.鍋に2、3、アサリ、エビ、Aを入れ、7分程煮る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豆腐(絹)…160g
豚肉(バラ)…30g
アサリ(殻付き)…70g
ボイルエビ…5尾(26g)
白葱…3g
【A】
★スパイシーカレーソース(ビンダルー風)…180g
水…90ml
1.スパイシーカレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.葱は斜めうす切りにする。豆腐は3cm角に切る。
3.豚肉は7cmの長さに切る。
4.鍋に2、3、アサリ、エビ、Aを入れ、7分程煮る。