レシピ詳細
冷やしポークビンダルーまぜそば
材料
(1人分)
中華麺(太麺) … 1玉
水菜 … 4g
チャーシュー … 40g
★ スパイシーカレーソース(ビンダルー風) … 100g
作り方
1.スパイシーカレーソースは袋のまま冷蔵庫で冷やす。
2.水菜は6cmの長さに切る。
3.チャーシューは食べやすい大きさに切る。
4.中華麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
5.器に4、3を盛る。1をよく振り、かける。2をのせる。
(1人分)
中華麺(太麺) … 1玉
水菜 … 4g
チャーシュー … 40g
★ スパイシーカレーソース(ビンダルー風) … 100g
1.スパイシーカレーソースは袋のまま冷蔵庫で冷やす。
2.水菜は6cmの長さに切る。
3.チャーシューは食べやすい大きさに切る。
4.中華麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
5.器に4、3を盛る。1をよく振り、かける。2をのせる。