レシピ詳細
ステーキ玉葱たっぷり香味ソース
材料
(1人分)
牛肉(ハラミ) … 160g
万能葱(小口切り) … 4g
レモン(くし形切り) … 15g
じゃがいも(ゆで) … 50g
人参(グラッセ) … 30g
クレソン … 2g
A ★ 塩だれ … 30g
玉葱 … 20g
塩 … 適量
粗挽き黒胡椒 … 適量
サラダ油 … 25ml
作り方
1.玉葱はみじん切りにする。
2.牛肉は両面に塩、胡椒を振る。
3.フライパンに油を熱し、2の両面を焼く。
4.器に3を盛る。Aをかけ、葱を散らす。付け合わせ、レモンを添える。
※レモンを絞ってお召し上がりください。