レシピ詳細
みょうがのたまり漬け
材料
(1人分)
みょうが … 55g
いり胡麻 … 適量
★ ノンオイルドレッシング溜 … 15ml
作り方
1.みょうがは根元に十字に切り込みを入れ、1分程ゆでる。
2.ビニール袋にノンオイルドレッシング溜、1を入れる。冷蔵庫で一晩漬ける。縦半分に切る。
3.器に盛り、胡麻を振る。
(1人分)
みょうが … 55g
いり胡麻 … 適量
★ ノンオイルドレッシング溜 … 15ml
1.みょうがは根元に十字に切り込みを入れ、1分程ゆでる。
2.ビニール袋にノンオイルドレッシング溜、1を入れる。冷蔵庫で一晩漬ける。縦半分に切る。
3.器に盛り、胡麻を振る。