レシピ詳細
コムタン風うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで) … 200g
牛肉(切り落とし) … 50g
万能葱(小口切り) … 3g
いり胡麻 … 0.5g
【A】
★ 牛骨スープの素 … 70g
★ 関西風うどんつゆ … 20ml
湯 … 350ml
作り方
1.牛肉はゆでて、水気を切る。
2.うどんはゆでて水気を切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。1、葱をのせ、胡麻を散らす。
※牛骨スープの素は成分が分離することがありますので、よく揉んでからご使用ください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん(ゆで) … 200g
牛肉(切り落とし) … 50g
万能葱(小口切り) … 3g
いり胡麻 … 0.5g
【A】
★ 牛骨スープの素 … 70g
★ 関西風うどんつゆ … 20ml
湯 … 350ml
1.牛肉はゆでて、水気を切る。
2.うどんはゆでて水気を切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。1、葱をのせ、胡麻を散らす。
※牛骨スープの素は成分が分離することがありますので、よく揉んでからご使用ください。