レシピ詳細
牛骨だしおでん
材料
(2人分)
ハンバーグ … 180g
牛すじ串 … 70g
大根(ゆで) … 270g
ゆで卵 … 100g
もち巾着 … 40g
はんぺん … 140g
こんにゃく … 80g
【A】
★ 牛骨スープの素 … 280g
水 … 1120ml
塩 … 6g
旨味調味料 … 2.8g
作り方
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に具材、Aを入れ、20分ほど煮る。
3.器に盛る。
(2人分)
ハンバーグ … 180g
牛すじ串 … 70g
大根(ゆで) … 270g
ゆで卵 … 100g
もち巾着 … 40g
はんぺん … 140g
こんにゃく … 80g
【A】
★ 牛骨スープの素 … 280g
水 … 1120ml
塩 … 6g
旨味調味料 … 2.8g
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に具材、Aを入れ、20分ほど煮る。
3.器に盛る。