レシピ詳細
キンピラこんにゃく
材料
突きこんにゃく(黒) … 150g
赤唐辛子 … 1本
★手羽先のたれ … 40ml
胡麻油 … 小さじ1
作り方
1.こんにゃくは熱湯でゆがいてザルにとる。
2.赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
3.鍋に胡麻油を熱して2を炒め、1を加えてさらに炒める。手羽先のたれを加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める。
突きこんにゃく(黒) … 150g
赤唐辛子 … 1本
★手羽先のたれ … 40ml
胡麻油 … 小さじ1
1.こんにゃくは熱湯でゆがいてザルにとる。
2.赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
3.鍋に胡麻油を熱して2を炒め、1を加えてさらに炒める。手羽先のたれを加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める。