レシピ詳細
手羽元うま煮
材料
手羽元 … 8本
輪切り唐辛子 … 少々
レタス … 4枚
パセリ … 適量
★手羽先のたれ … 60ml
【A】
酢 … 大さじ1
水 … 2カップ
作り方
1.鍋に手羽元を平らになるように並べる。
2.1にAを加え、アクを取りながら10分程煮る。
3.2に手羽先のたれと輪切り唐辛子を加え、弱火で30分ほど煮る。
4.器にレタスを敷き、3を盛る。パセリを添える。
※冷めるとたれは煮こごりになりますので、温めて下さい。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
手羽元 … 8本
輪切り唐辛子 … 少々
レタス … 4枚
パセリ … 適量
★手羽先のたれ … 60ml
【A】
酢 … 大さじ1
水 … 2カップ
1.鍋に手羽元を平らになるように並べる。
2.1にAを加え、アクを取りながら10分程煮る。
3.2に手羽先のたれと輪切り唐辛子を加え、弱火で30分ほど煮る。
4.器にレタスを敷き、3を盛る。パセリを添える。
※冷めるとたれは煮こごりになりますので、温めて下さい。