レシピ詳細
アボカドのユッケ風サラダ
材料
(1人分)
牛ロース肉…50g
アボカド…1/2個
レモン(くし形切り)…1/8個
★焼肉のたれ(甘口)…10ml
塩・胡椒…各適量
作り方
1.アボカドは角切りにする。
2.牛肉は塩、胡椒を振り、焼く。角切りにする。
3.ボールで1、2、焼肉のたれ(甘口)を和える。
4.器に笹を敷き、3を盛る。レモンを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛ロース肉…50g
アボカド…1/2個
レモン(くし形切り)…1/8個
★焼肉のたれ(甘口)…10ml
塩・胡椒…各適量
1.アボカドは角切りにする。
2.牛肉は塩、胡椒を振り、焼く。角切りにする。
3.ボールで1、2、焼肉のたれ(甘口)を和える。
4.器に笹を敷き、3を盛る。レモンを添える。