レシピ詳細
チャーめん丼
材料
(1人分)
ご飯…150g
中華麺…1玉
豚肉(バラ)…60g
白葱(みじん切り)…25g
卵…1個
★丼たれ…20ml
水…40ml
紅生姜…適量
サラダ油…小さじ1
作り方
1.豚肉は1cm幅に切る。
2.中華麺はゆでて、水気をよく切る。細かく切る。
3.ボールで卵、1を合わせる。
4.フライパンに油を熱し、葱、2を炒める。3、Aを加えて炒め合わせる。
5.器にご飯、4を盛る。紅生姜を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…150g
中華麺…1玉
豚肉(バラ)…60g
白葱(みじん切り)…25g
卵…1個
★丼たれ…20ml
水…40ml
紅生姜…適量
サラダ油…小さじ1
1.豚肉は1cm幅に切る。
2.中華麺はゆでて、水気をよく切る。細かく切る。
3.ボールで卵、1を合わせる。
4.フライパンに油を熱し、葱、2を炒める。3、Aを加えて炒め合わせる。
5.器にご飯、4を盛る。紅生姜を飾る。