レシピ詳細
のり塩から揚げ
材料
(10人分)
鶏むね肉…1kg
リーフレタス…10枚
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
【B】
青海苔…適量
片栗粉…200g
作り方
1.鶏肉、Aを合わせて1時間程タンブリングする。Bを混ぜ、170℃の油で揚げる。
2.器にレタスを敷き1を盛る。
※タンブリングの代わりに、一晩漬け込んでいただいても結構です。
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(10人分)
鶏むね肉…1kg
リーフレタス…10枚
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
【B】
青海苔…適量
片栗粉…200g
1.鶏肉、Aを合わせて1時間程タンブリングする。Bを混ぜ、170℃の油で揚げる。
2.器にレタスを敷き1を盛る。
※タンブリングの代わりに、一晩漬け込んでいただいても結構です。