レシピ詳細
豚肉のネギ味噌
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…110g
万能葱(小口切り)…適量
★肉つけみそ…10g
青葱…3g
人参…3g
椎茸…3g
作り方
1.人参、葱はみじん切りにする。椎茸は石突きを取りみじん切りにする。
2.フライパンで人参、椎茸を炒める。火を止め、青葱、肉つけみそを加えて混ぜる。
3.フライパンを熱し、豚肉の表面を焼く。
4.アルミホイルで3、2を包む。鉄板にのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。万能葱を散らす。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚肉(肩ロース)…110g
万能葱(小口切り)…適量
★肉つけみそ…10g
青葱…3g
人参…3g
椎茸…3g
1.人参、葱はみじん切りにする。椎茸は石突きを取りみじん切りにする。
2.フライパンで人参、椎茸を炒める。火を止め、青葱、肉つけみそを加えて混ぜる。
3.フライパンを熱し、豚肉の表面を焼く。
4.アルミホイルで3、2を包む。鉄板にのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。万能葱を散らす。
5.器に盛る。