レシピ詳細
鶏のさっぱり溜煮
材料
(2人分)
手羽元…4本
ブロッコリー…50g
ゆで玉子…2個
塩…適量
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…100ml
水…200ml
作り方
1.手羽元は骨にそって切れ目を入れ、開いておく。
2.ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
3.鍋にAを入れて沸騰させ、1、ゆで玉子を加える。オーブンシートを落とし蓋にし、途中煮汁をかけながら15分程煮る。火を止め、冷ましながら味を含ませる。
4.器に盛り、2を添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
手羽元…4本
ブロッコリー…50g
ゆで玉子…2個
塩…適量
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…100ml
水…200ml
1.手羽元は骨にそって切れ目を入れ、開いておく。
2.ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
3.鍋にAを入れて沸騰させ、1、ゆで玉子を加える。オーブンシートを落とし蓋にし、途中煮汁をかけながら15分程煮る。火を止め、冷ましながら味を含ませる。
4.器に盛り、2を添える。