レシピ詳細
きのこのおろし柚子和え
材料
(2人分)
しめじ…35g
舞茸…20g
椎茸…20g
大根おろし…60g
ゆず皮…少々
万能葱(小口切り)…少々
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…40ml
ゆず果汁…大さじ1/2
作り方
1.しめじ、舞茸は小房に分ける。椎茸は軸を取り、薄切りにする。それぞれゆでて水気を切る。
2.ボールに1、大根おろしを入れ、Aを加えて和える。
3.器に盛り、柚子皮、葱を散らす。
(2人分)
しめじ…35g
舞茸…20g
椎茸…20g
大根おろし…60g
ゆず皮…少々
万能葱(小口切り)…少々
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…40ml
ゆず果汁…大さじ1/2
1.しめじ、舞茸は小房に分ける。椎茸は軸を取り、薄切りにする。それぞれゆでて水気を切る。
2.ボールに1、大根おろしを入れ、Aを加えて和える。
3.器に盛り、柚子皮、葱を散らす。