レシピ詳細
地鶏のコーンフレーク揚げ
材料
(10人分)
鶏もも肉…1kg
コーンフレーク…320g
レタス…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、Aと合わせて1時間程タンブリングする。
2.コーンフレークは軽く砕いておく。
3.レタスはちぎっておく。
4.1に片栗粉を加えて混ぜる。2をまぶし、170℃の油で揚げる。
5.器に3を敷き、4を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(10人分)
鶏もも肉…1kg
コーンフレーク…320g
レタス…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.鶏肉は一口大に切り、Aと合わせて1時間程タンブリングする。
2.コーンフレークは軽く砕いておく。
3.レタスはちぎっておく。
4.1に片栗粉を加えて混ぜる。2をまぶし、170℃の油で揚げる。
5.器に3を敷き、4を盛る。