レシピ詳細
地鶏のコーンフレーク揚げ
材料
(10人分)
鶏もも肉…1kg
コーンフレーク…320g
レタス…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、Aと合わせて1時間程タンブリングする。
2.コーンフレークは軽く砕いておく。
3.レタスはちぎっておく。
4.1に片栗粉を加えて混ぜる。2をまぶし、170℃の油で揚げる。
5.器に3を敷き、4を盛る。
(10人分)
鶏もも肉…1kg
コーンフレーク…320g
レタス…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.鶏肉は一口大に切り、Aと合わせて1時間程タンブリングする。
2.コーンフレークは軽く砕いておく。
3.レタスはちぎっておく。
4.1に片栗粉を加えて混ぜる。2をまぶし、170℃の油で揚げる。
5.器に3を敷き、4を盛る。