レシピ詳細
骨抜き手羽元の塩から揚げ
材料
(10人分)
手羽元…1.3kg(骨抜き後の重量1kg)
リーフレタス…適量
レモン…1個
ミニトマト…10個
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.手羽元は骨を取り除く。
2.1、Aを合わせて、1時間程タンブリングする。
3.レモンはくし形に切る。
4.2に片栗粉を加えて混ぜる。170℃の油で揚げる。
5.器にリーフレタスを敷き、4を盛る。3、ミニトマトを飾る。
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(10人分)
手羽元…1.3kg(骨抜き後の重量1kg)
リーフレタス…適量
レモン…1個
ミニトマト…10個
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.手羽元は骨を取り除く。
2.1、Aを合わせて、1時間程タンブリングする。
3.レモンはくし形に切る。
4.2に片栗粉を加えて混ぜる。170℃の油で揚げる。
5.器にリーフレタスを敷き、4を盛る。3、ミニトマトを飾る。