レシピ詳細
手羽先の唐揚げ
材料
(3人分)
手羽先…500g(約12本)
いりごま…少々
パセリ…少々
★手羽先のたれ…大さじ2強
塩・こしょう…各適量
揚げ油…適量
作り方
1.手羽先は先を切り落とし、水気をよく拭く。
2.160℃に熱した油で1を8分揚げる。一度取り出してそのまま3分おき、180℃で3分揚げる。
3.揚げたての2に手羽先のたれをからめ、塩・こしょうをふる。
4.器に盛り、いりごまを散らす。パセリを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(3人分)
手羽先…500g(約12本)
いりごま…少々
パセリ…少々
★手羽先のたれ…大さじ2強
塩・こしょう…各適量
揚げ油…適量
1.手羽先は先を切り落とし、水気をよく拭く。
2.160℃に熱した油で1を8分揚げる。一度取り出してそのまま3分おき、180℃で3分揚げる。
3.揚げたての2に手羽先のたれをからめ、塩・こしょうをふる。
4.器に盛り、いりごまを散らす。パセリを添える。