レシピ詳細
牛骨アクアパッツァ
材料
(1人分)
メバル(下処理済み) … 200g
アサリ … 90g
ミニトマト … 35g
イタリアンパセリ … 1g
塩 … 0.4g
胡椒 … 0.2g
オリーブ油 … 15ml
【A】
★ 牛骨スープの素 … 60g
水 … 240ml
塩 … 2g
旨味調味料 … 0.6g
作り方
1.メバルは表面に3箇所、切り目を入れ、塩・胡椒をふる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1の皮目を両面焼く。Aを加え、蓋をして、10分ほど火にかける。アサリ、ミニトマトを加え、アサリの口が開くまで蒸し煮する。
3.器に2を盛り、イタリアンパセリを飾る。
※牛骨スープの素は成分が分離することがありますので、よく揉んでからご使用ください。