レシピ詳細
しゃぶしゃぶ~ねぎ塩だれ~
材料
(2人分)
ロース肉(しゃぶしゃぶ用(牛・豚))…各100g
白菜…140g
水菜…40g
人参…10g
椎茸…2枚
舞茸…50g
くずきり(乾)…30g
昆布…適量
水…1000ml
【A】
★塩だれ…60g
白葱(みじん切り)…20g
粗挽き黒胡椒…適量
作り方
1.白菜、水菜はざく切りに、人参は輪切りにする。椎茸、舞茸は石づきをとり、舞茸は小房に分ける。
2.器に具材を盛り、合わせたAを添える。土鍋に水を張り、昆布を入れる。
※火にかけて具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※Aをつけてお召し上がりください。