レシピ詳細
青パパイヤと牛肉の石鍋ごはん
材料
(1人分)
ごはん…230g
牛肉(バラ)…60g
卵…1個
青パパイヤ…30g
ホールコーン(缶詰)…20g
白髪葱…適量
万能葱(小口切り)…適量
★徳用もみだれ…40g
塩…適量
粗挽き黒胡椒…適量
胡麻油…適量
バター…10g
作り方
1.パパイヤは細切りにする。
2.牛肉は4cmの長さに切り、胡麻油を塗り、塩・胡椒を振る。バーナーで両面炙る。
3.フライパンにバターを熱し、溶き卵、ご飯を炒める。徳用もみだれを加えて炒め合わせる。
4.器に3、1、コーンを盛り、2を並べる。白髪葱、万能葱を飾る。
※よく混ぜてからお召し上がりください。