レシピ詳細
チャーハン 和風中辛カレー味
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
ハム … 15g
玉葱 … 20g
人参 … 15g
ピーマン … 15g
溶き卵 … 50g
★ かれぇ醤 … 30ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにする。
2.ハムは短冊切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。卵、ご飯を加えて炒め合わせる。火を止め、かれぇ醤を加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
ご飯 … 200g
ハム … 15g
玉葱 … 20g
人参 … 15g
ピーマン … 15g
溶き卵 … 50g
★ かれぇ醤 … 30ml
サラダ油 … 15ml
1.玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにする。
2.ハムは短冊切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。卵、ご飯を加えて炒め合わせる。火を止め、かれぇ醤を加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛る。